Душа что поле - а она глубинна...

Владимир Патрикеев -Шуйский
Дочери Полине
***
Душа что поле - а она глубинна…
Вступая в красоту живых цветов
Я повторяю, Полюшка, Полина
И эху вторят отголоски слов.
Иду я по ромашковому полю,
Иль гляну в звёздной ночи полынью,
Ты видишься мне птицей на просторе
В моём родном берёзовом краю.
Душа, что поле - Полюшки, Полины...
Твой голос над цветами в тишине,
Стремится в душу весточкой родимой,
Чтоб в ней парить, что в вешней синеве.