Пирог

Надежда Катенкова
Подкралась ночь ко мне лисицей,
От света лунного не спится.
Куда ушла беспечность снов?
Я испеку пирог стихов.

Беру стакан муки пшеничной,
Разлуки соль, мечты с корицей,
К ним добавляю новых строк
И вдохновения, и тревог.

Начинка-мысли, а без них
Не получился бы мой стих.
Любви добавлю, нежных строк,
Без них бы пресным стал пирог.

И вот пирог уже готов,
Но я не вижу едоков.