Осенние грёзы

Геннадий Гладченко
Унылая поздняя осень,
Осень утраченных грёз.
Порывистый ветер уносит
Последние листья с берёз.
  Все птицы на юг улетели,
  Осталось одно вороньё.
  Сады и поля опустели,
  Тоскливое стало житьё.
И ты всё грустишь и вздыхаешь.
В деревне твой старенький дом.
В нём годы свои доживаешь
И думаешь лишь об одном:
    Там, в городе, дети и внуки.
    Увидеть бы их поскорей,
    Ведь так нелегко жить в разлуке,
    И ждать долгожданных вестей.
Осенние тучи нависли.
На окнах следы от дождя.
Твои наболевшие мысли
Никак не оставят тебя.
    Как тяжко живётся в разлуке,
    И сердце, бывало, прижмёт.
    Уехать бы к детям иль к внукам,
    Да только никто не зовёт.
И часто сидишь ты с мечтою,
И смотришь в окно, и всё ждёшь,
Платком вытирая порою,
 Следы от невысохших слёз.
        Вот так и живёт и скучает
        В том стареньком домике мать.
        А ветер с берёз продолжает
        Последние листья срывать.