Поэту

Ольга Грач
С тоской дописанная строчка…
Разрушен в сердце светлый храм…
И белоснежная сорочка
не сможет скрыть лиловый шрам…

Златых кудрей недвижны пряди,
погас живой небесный взор…
Зачем, скажи мне, Бога ради,
такой неистовый  укор?

Крестьянский сын, певец России,
твой слог, как чистый ручеёк…
судьбой тебя не раз носило
на запад, север и восток…

Но возвращался ты, как птица,
назад. И нежностью стиха
страна березового ситца
тобой воспета на века…

Покой потерян, мир разрушен,
прощальных слов живая боль…
Поэту вытравили душу
стакан, уздечка и любовь…