Всё слишком поздно

Михаил Астер
Когда-нибудь, спустя года,
С тобою встретившись при звёздах,
Поймём – сглупили мы тогда.
Но будет поздно.

И все раскаянья и слёзы,
Друг другу, за ночь подарив,
Уснём, вдыхая запах розы,
С лучами утренней зари.

Но, отряхнувшись ото сна,
В похмелье слёзном,
Поймём – мы любим не любя.
Всё слишком поздно.


22.02.1996 г.