Я беру тишину в ладони...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Осень чертит дожди косые,
день штрихует пунктиром серым,
ночью снится – бредём в пустыне,
вдоль небесного интерьера.

Что ты ищешь в туманных прядях,
одинокий, никем не понят?
Отвечаешь с улыбкой глядя:
-Ты возьми тишину в ладони,

тишина всё расскажет складно,
тишина все ответы знает,
ходим по небу, да и ладно,
маю отданы, бредим маем…

Я беру тишину в ладони
и взбиваю до пены пышной,
белогривые скачут кони
облаков… А тебя не слышно,

обернусь, а тебя не видно,
пропадаешь, как тает призрак,
только горький комок обидный
жалит горло, потерей прислан.

Невозвратные и чужие,
ни рукой не достать, ни взглядом…
Сны, как сны, и поди, скажи им,
чтоб не снились, что мы не рядом…

Тему лета давно закрыли,
и казалось, душа смирилась,
осень поздняя, не до крыльев,
чтоб летать… Но, скажи на милость,

почему так крылечко стонет
каждой скрипнувшей половицей
и летят за тобой в погоню
двух ладоней живые птицы.