Зимняя прогулка

Артур Крестовиковский
                ЗИМНЯЯ ПРОГУЛКА

                "Иду. Сугробы. Мёртвый лес торчит
                Недвижными ветвями в глубь эфира",
                И солнца кардинальская порфира
                Под ноги стелется. И жаркий наст хрустит.

                Здесь ели синие нахохлены стоят,
                Прикрывшись папским снежным покрывалом.
                Природа спит. Я прохожу устало,
                Стряхнув с ветвей торжественный наряд.

                В овраг глубокий медленно сойдём,
                Где мост чернеет, ледяной от стужи.
                Там сосны фиолетовые служат
                Епископскую мессу над ручьём.