Осень

Людмила Галкина 2
Лист осины дрожит на ветру,
Дождь по окнам ,играючи, скачет.
Поздний вечер плывёт по двору,
Пришла осень ,а как же иначе?

Сердцу самое милое время,
Урожай уже собран давно.
Ожидают нас всех перемены,
По ночам очень стало темно.

Птицы в шумные стаи собрались,
Будет труден их долгий полёт
До краёв, где тепло оказалось,
До весны их так радостно ждёт.

Шелестят потихоньку берёзы,
Звери в норы бегут, торопясь.
Дождик капли роняет как слёзы,
Всё в природе замрёт, затаясь...

До тепла, до блаженства, до лета
Дни, сменяясь, пройдут чередой.
Вновь зальётся всё радостным светом,
И в погоде настанет покой:

Ни ветров, ни пурги, ни ненастья,
Только неба распахнута синь.
Видеть всё это - редкое счастье!
Красоту эту- взглядом окинь!

Солнце, небо, луга, перелески,
Реки, полные чистой воды.
Ручейка льётся звонкая песня,
Жизнь - спасибо тебе за труды!

29.09.12.