Только тебя... рядом нет...

Андрей Александрович Соколов
Не говори мне: "Прощай",
В ночи.
Лишнего не обещай,
Молчи.
Если усну навсегда,
Скучай.
Если увидишь меня,
Встречай.

Нет больше к солнцу троп
Луне.
Нет больше нежных строк
К тебе.
Есть только дивный сон -
Тоска.
Сердце стучит в унисон
У виска.

Жилы холодный ветер
Рвет.
Снова иду на рассвете
Вперед.
Лишь бормочу я имя
Твоё.
Но позабыл уж отныне
Своё...

Как ураган за  спиною
Судьба.
Как же она порою
Груба.
Словно в груди моей
Острый нож...
Пламя от двух свечей
Ничто же...

Я подарил бы тебе
Рассвет!
Только тебя, как во сне,
Рядом нет.
Я подарил бы тебе
Облака!
Только блуждает во тьме
Рука...

Я не могу без мечты
Летать.
Зря не мечтай! - говорила
Мне мать.
Сердце стучит, не видно
Ни зги.
Будто кипят: Обидно!
Мозги.

Я в пустоте взмахнул бы
Крылом,
Только замерз без мечты
Подо льдом.
А в пустоте летят
Облака.
С болью сжимает душу
Рука...