Не дарите краски маэстро

Павел Пряхин
Подарите художнику краски,
Пусть весны нарисует портрет.
Пусть на сером , безоблачном небе
Вспыхнет солнца оранжевый свет.
Пусть холодные , мрачные души
Обретут теплоту и покой.
Подарите художнику краски,
А себе - красоту и любовь!

           Елена Юшкевич


Молодому художнику – краски
Подарите, пусть пишет портрет,
Солнца, неба, доброй сказки
Весен, осеней, зим  и лет…

Пусть он краски кладет слоями,
Мастихинами, пальцами, ж....жадно,
Иль бессонными, в муках, ночами,
"колоночком" лессирует плавно...

Пусть он ищет свои оттенки
Для дождя и для стаи птиц,
Пусть развесит в рамах на стенке -
Галерею прекрасных лиц…

Не дарите краски Маэстро,
Подарите ему любовь
Пусть взыграют в груди оркестры,
Пусть вскипает усталая кровь…

Пусть приходят к нему виденья,
В сердце – жар и по коже мороз…
Подарите ему вдохновенье,
Что бы их он метнул на холст…