Холодный рассвет

Николай Бошинцев
            Снова и снова
            Время летит во тьму –
            Верное слово
            Миром вернём ему.

            Небо над нами –
            Сон векового льда.
            Тайное знамя
            Будем хранить всегда.

            Нам ли не помнить
            Звёздные буквари –
            Скроется полночь
            В первых лучах зари.

            Кто там и где там
            Встретит в забвенье нас?
            Стань моим светом,
            Словно в последний раз.

            Снова и снова
            Время летит во тьму...