Воздаяние

Наталия Дидковская
Мы все хитры и на словцо остры,
но почему-то лишь до той поры,
пока не скрутит то ль судьба, то ль Бог
в бараний рог.
И до того бывает боль сильна -
Ни днём, ни ночью, право, не до сна,
А бумеранг в груди - не продохнуть,
Такая жуть.
Ну, что ж ты смолк? Шути и песни пой!..
Не можешь петь? Тогда хоть волком вой!
А воздаяние не знает дна...
И лишь надеешься, что жизнь всего одна...