Каменный гвоздь

Александр Фридман
За перестройку мы наелись про красный басенок террор. Тоской объят Железный Феликс, ведь оклеветан до сих пор! Ночами Феликсу не спится, и он гуляет по Москве. Тут можно было б даже спиться, когда проходит жизнь в тоске. Известно то наверняка мне, как по наклонной вниз, скользя, но у него же в почках камни, и пить ему никак нельзя. Всегда над ним судьбы висел меч, когда он шёл. За ним след в след Светлана шла Алексиевич, его фанатка с юных лет. Они в гражданском жили браке, хотя и тайном - c'est la vie. Все остальные сплетни - враки, ведь нет преград для их любви. Ещё в Москве есть Войков Петя - с самим собой наедине при фонарей гуляет свете, а днём в Кремлёвской спит стене. Ямщик, держи покрепче вожжи, его ты встретишь если днём! Но мы к нему вернёмся позже, пока рассказ-то не о нём...

Дзержинский шёл однажды к Свете в её на набережной дом. Ему в лицо дул сильный ветер, и потому он шёл с трудом. В её вошёл квартиру сразу, своим ключом открыв к ней дверь, и вдруг услышал звук оргазма... Что дальше? Верь или не верь: прошёл он в спальню Светы бойко, и стало вдруг ещё больней, ведь дон Гуан столичный Войков лежал на голенькой на ней. Но он же был его соратник - такой же старый большевик! И вот с женой его в кровати лежит, как будто меньшевик! "Теперь он может веселиться - он на коне, а я говно. Есть в честь него метро в столице, а в честь меня уж нет давно. А этот малый врёт, как дышит, мечтая вдуть и той, и той, но обливал любовниц бывших потом он серной кислотой!" - увидев это непотребство, Железный думал Командор. Ну что же, есть и цель, и средство - вновь красный близится террор. Оскорблено когда либидо, летают чувства, как шрапнель! Былые вспомнились обиды. Дзержинский спешно снял шинель. Сцепились каменные гости в священном споре о ****е. Из них бы надо делать гвозди, и крепче б не было гвоздей!