Мне говорили, что Бог способен любить

Руфь Иден
Мне говорили, что Бог способен любить
Безгранично, нетленно и ни за что.
Всемогущий похоже умеет шутить,
Как бродячий шут в стареньком пальто.

Мне случалось смотреть на грехи других.
Наблюдать не судя: Ему Там видней.
И за мной Он следит из своих мастерских,
Размышляя, какой из грехов грешней.

Он показал мне ночью твоё лицо,
А под утро заставил скорее забыть.
Что же, Боже, признаюсь, мне было смешно.
Теперь знаю точно, Бог умеет шутить.

10 октября 2015