Фрустрация

Руфь Иден
Наверное, недосыпание
c печатью ночного спиртного.
Не заводишься от зажигания?
Заведёшься с кривого.

Мой друг, ведь на лбу не написано,
каков рейтинг твой у Всевышнего.
Я лишь наблюдаю за мыслями
и стараюсь не выкинуть лишнего.

Я красоту твою чувствую,
даже если закрою уши.
Ощущаю её присутствие,
а отсутствие ещё лучше.

Даже если глаза зажмурю,
всё равно я её услышу.
Как дельфины услышат бурю,
с другой стороны нависшую.

Так, шарахаясь от бессонницы,
обтираю плечами обои,
а к утру успеваю опомниться,
кто в реальности мы с тобою.

Твоих полых чувств полутоны
фальшивят, как пьяный поющий.
Ты думал стена из картона?
Она оказалась несущей.

Интересно придумал Создатель:
как фантомная боль у калеки,
мой вершитель и мой наблюдатель
существуют в одном человеке.

Знаю, будет безоговорочен
мой любовный триумф, а пока
я пишу вдохновенно строчки
и посвящаю их мудакам.

Что не стих, то души колебания.
Не писать не могу - напитали.
Кто-то выкрикнет: "Графомания!"
Вам спасибо за то, что читали.

10 ноября 2015
кк

*Фрустрация — негативное психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям.