Утро

Валерий Новоскольцев
УТРО

С утра мы для того лишь, чтобы
впустить в квартиру божий свет,
привычно раздвигаем шторы,
но, глядь - поглядь, а света нет.
Эргар

До рассвета не спится, а утро
Начинается в девять часов,
Чтобы взвешенным термином брутто
Описать тяжесть мыслей и снов.

Поднимите мне веки хотя бы…
Кофе! Яду и муху в вине!
Никакие хореи и ямбы
Не шевелятся больше во мне.

А ведь было и солнце, и лето,
Золотая поэзии жесть...
Где душа моя – голая нетто –
Четверть пушкинской, блоковской треть.

Ах, ноябрь! Эти самые дроби
Сложит жизнь в единицу одну,
И в тумане твоём, как в сугробе,
Я до вечной весны дотяну.

12.11.2015 г.

Задонск