Поздняя роза

Виктор Бобарико
До чего красивая -
Само совершенство!
Красота пугливая,
Глазу ты - блаженство!

Розочка душистая,
На дворе морозы!
Участь твоя страшная!
Навернулись слёзы...

Краски и осенние
Враз отбушевали,
А твои весенние
Мы совсем не ждали.

Зимушка вся белая
К нам приходит грозно.
Что же ты, несмелая,
Расцвела так поздно?

Ах, моя ты бедная!
Шаг судьбы свершился.
Расцветай, последняя,
Я в тебя влюбился!

Лепестки согрею я
Хоть не долго розе,
Не уйду, замёрзну я
С нею на морозе!