Созерцательный предмет

Лев Игошин
 
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева).

                Анжелике

Не  малина, не калина —
Может,  ты  не Акулина,
Только кажешься  такой.
И с таким  похожим ликом
Ты  зовёшься  Анжеликой —
Как   поверить  в  это, ой!
 
Приглядевшись,  от француза
(Чур,  без всякого конфуза)
В лике что-то есть твоём.
В сей красе  своеобразной
На Руси сойдёшь прекрасной —
Вот об этом и споём.

Земляника, ежевика —
Ой, какая Анжелика
Воцарилась тут в буфет!
Ты  душевно и простецки
Здесь содержишь сервис детский
И  наводишь  марафет.

Я один  тебе  в потешки,
Всё не можешь  без усмешки  —
Анжелика с юморком.
Кабы я был Митрофаном,
Незадачливым фанфаном,
Ух, летал  бы кувырком!
 
Как лебёдушка, плывёшь ты,
Мне за чай   подносишь счёты —
 Знай, предела в этом нет.
Ой, малинка, ой, калинка —
Анжелика как картинка,
Созерцательный предмет.

         / — / — / — /