Сочинский дендрарий

Владимир Вячеславович Смирнов
Кофе ароматный, солнечный этаж,
Сочи на ладони как во сне мираж.
Рядом с горизонтом спит морской вокзал,
А на подоконнике ждет пустой бокал.

Я шепну бокалу: «Подожди чуток,
Вечером наполню, до краев, браток».
Нужно мне в дендрарий, пальмы увидать,
На висячем мостике счастье загадать.

На меня косился франтоватый гусь,
Страусы кричали: «Эй, турист, не трусь»!
Солнце потемнело как сгоревший блин,
Сказку рассказал мне сочинский павлин.

Позже, в тихих сумерках, заглянул на пруд,
Лилии послушал, лилии не врут...
Буду долго помнить, до последних дней,
Как спугнул нечаянно пару лебедей.