Щедрый дан тебе удел

Александр Славенин
эпиграмма

Жизнь живи, крестьянин, смело,
Песни пой и веселись!
Ведь пахать не надоело, –
Рожь златая колосись…
Есть задел, и есть надел,
Щедрый дан тебе удел.
Сто и триста лет назад,
Ты работою богат.

11 ноя. 2о15 год.


Картина – Мясоедов Г. Страдная пора (Косцы).