Золотые письмена

Александр Славенин
Прочитайте книги снова,
Пролистайте свод страниц,
Смыслы времени былого
Мир представят без границ.

Всё единое пространство,
Освещает солнцем мысль,
Гениальное убранство
Красотою славит быль!

Пишут жизнь в строках поэты,
Хронологию в томах,
Открывает ключ секреты
Запылённые в веках.

Храм Божественный слагают
Золотые письмена,
Манят, истиной сверкая,
Их пророчества уста.

И поднимется десница
Над кудрявой головой…
Слов священных вереница
Озаряет путь земной.

11 ноя. 2о15 год.


Картина – Рерих Н.К. Голубиная книга.