Наоборот

Зинаида Палайя
Благодать струится ладаном,
по избе моей плывёт.
Мне отречься мира надобно,
только всё наоборот.
                Мир меня и знать не хочет,
                я для мира только тень,
                у него довольно прочих
                для наводки на плетень.
Для меня из мира новости
что-то значат до сих пор.
Мне толпы приятны почести,    
неприятен приговор.
                Ноутбук дымится к ночи.
                Констатирую, что я,
                словно кур, попала в ощип.
                Где же ты, душа моя?
А душа-то всё трепещется
позабытым воробьём,
и судьба моя топорщится
над берёзовым огнём.