ЧАСЫ...

Любимов Павел Севастополь
Часы..

Сосала ночь, как леденец ,рассветы,
Вдаль распахнув объятия  беды…
Жизнь возвращала взятые билеты,
Как песен недопетые куплеты,
Поземкой фраз стирая все следы.

Хрипело Время, загнанное в скачке ,
Роняя пену под копыта дней.
Сырел табак в дождем измятой пачке,
И в песню соловья гортанный выкрик крачки
Настырно лез  во фраках из теней.

Бесстыдно, похотливо,  вязко, липко
Из бусин звезд  рассыпалась вдруг нить…
Переиначить  бы ошибки,
Чтоб желтозубая улыбка
Луны могла нам радость подарить.

А лошадь дней, сминая в беге травы,
Стремилось  к странной метке « горизонт»
Чрез яд любви и  прочие отравы,
Где искренность и честь порой неправы,
И непогод чрезмерно широк фронт.

Летело Время, сжевывая стрелки
Часов всех видов,  чтоб увидеть суть
Души сестер, чьи странные проделки,
Да-да, тех Мойр, что посиделки
Устроив , взъерепенили  всю муть.

Стоят часы , как постовые …И - ни звука
Биенья  механических сердец…
Коричневою  лентою разлука,
На ней от склеек съежилась  вдруг мука
Любви, что  пел своей душой певец.

Я вам скажу, что можно беспричинно
Заплакать,  в горле подавив озноб…
Дорога жизни оказалась длинной,
Почудилось, что все мы -  пилигримы,
Чьи ноги в кровь разбиты, как и лоб.

Но после ночи нам нужны рассветы !
Иначе, все зазря…  Иначе -  пустота…
И пьют вино, и вновь не спят поэты,
В попытках у Судьбы найти ответы,
Кем строятся для Вечности врата…

Кем строятся, и кто творит такое,
Что сквозь века им  не дает покоя…
12.11.2015