Время - дни мои скитальцы

Лидия Таганова
 
                ~   *   ~


Время, как песок сквозь пальцы,
Убегает в никуда.
Годы-дни мои скитальцы,
Вспоминаю иногда.

Сколько прожито их, спето,
Нам не сдвинуть время вспять.
Где-то шли, бежали где-то,
Научились дни терять.

Эта осень, с увяданием,
Мне навеяла строку.
Вновь, песчинкой в мироздании,
По судьбе своей бегу.

Зачерпну пригоршню снова,
Время - дней моих песок.
И держать его готова,
Ещё долгий-долгий срок.