В городе вечной осени

Дмитрий Сергеевич Плотников
В городе вечной осени
Прячутся мглистые сны.
Девочку милую бросили
В лапы погибшей весны.
Звезд полумрак в угрюмости
Плачет сквозь пыльный туман.
Ждет своей слякотной участи
Рваность асфальтовых ран.
В платье своем, босоногая
Счастлива, будто во сне...
Кто ты, моя одинокая
Девушка светлых дней?