Как мало любила

Гульсара Туктарова
О, сколько не сказано пылких признаний!
Растаяла нежность – зови, не зови…
Как мало любила!  Ах, если б я знала,
Что жизни не хватит для вечной любви.

А сердце бессовестно прочит свободу,
Ему нипочём, что весна, что гроза:
Всё создано в мире беспечном с любовью –
И милого облик, и облик врага.

Любить без оглядки до самого края,
В простом открывая великого суть,
Надеждой пылинки обмана стирая…
«Как мало любила!» - сказать и уснуть.