Ты - несказанный! Из Маргариты Метелецкой

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2015/11/08/9587

Ты – несказанный! Не смекну,
За что мне выпало такое
В блужданьях счастье неземное!
Его ждала я, как весну…

И сказкою моих надежд
Слетит на страждущее тело,
Что раствориться так хотело
Под чарами…без слов, без меж…

Люблю! Не осознать вполне,
Неужто избрана я Богом?
И до рассветного порога
Любовью упиваться мне?

И наконец, с моей мольбою
Одарена Твоей любовью…

      9.11.2015г.

Неописуемый Ты мой! Маргарита Метелецкая

                Чтобы душа дрожала
                От счастия бессловного ...
                Хочу - святого жала,
                Божественно-любовного .


                Пусть круче всход - белей ступени ...
                Хочу дойти , хочу узнать ,
                Чтоб там , обняв Его колени ,
                И умирать , и воскресать...
                З.Гиппиус

Ти - невимовний ! Не збагну
За що таке безмірне щастя ,
Яким , блукаючи у хащах,
Я мріяла , ждучи весну ...

Незримо казкою впадеш
На стомлене в чеканнях тіло,
Що розчинитися хотіло
Під чарами ...без слів , без меж ...

Люблю ! Чудуюсь день при дні -
Невже я - Господа обранка ?
Невже кохатися до ранку,
Нарешті , випало й мені ?

Нарешті , спочив всім благанням ,
Заскоченій Твоїм коханням ...