Два века

Гульсара Туктарова
Два века коснулись стрелой - мимолётно,
Час лунный настал, и они разошлись,
Но новое время смешала с далёким
С той ночи моя беспокойная жизнь.

Так эхом дрожат среди гор  отголоски,
Так рыбы живут под бронёй изо льда,
Так поздняя осень  красою неброской
Как тень продолжает свет летнего дня.