Ива на ветру

Поэзией Пленённый
Склонила ива ветви над рекой,
от ветерка чуть легкого качаясь,
прохлада остудила сердца зной,
прибрежной рябью пылких чувств касаясь.

Красивой, сладкою мелодией томил
тот ветерок, ствол ивы обнимая,
и в танце чувственном листву ее кружил,
на ушко песню нежно напевая.

Кружением опьяняясь, вслед за ним
в полет под небо ива устремлялась;
томилась ветерком, лишь им одним,
и над волной все выше поднималась.

Вся сила чувств, как будто, вознесла
и растворила их в объятиях страстной неги,
вода все отражала и несла,
следы смывая на песчаном бреге...

Склонила ива ветви над рекой
от ветерка чуть легкого качаясь...
Вдаль ветер, улетая, нес с собой-
ее любовь, тем чувством наслаждаясь...