Война

Валерий Сохатый
         В   О   Й   Н   А

Во вселенной ведётся война
Между хаосом и постоянством,
И в ней жизнь – лишь взрывная волна,
Возмущенье в телах и пространстве.

Это просто особый процесс
Погашенья избытка энтрОпии,
Например, человек через секс
Производит на свет свои копии.

А стихия бушует в ответ
Катаклизмами и катастрофами,
И тогда в бой вступает поэт
Со своими стихами и строфами.

Но всё меньше и меньше бойцов,
И всё больше и больше энтрОпии.
Нет в природе поэтов-отцов,
У поэта не может быть копии.

         *      *      *      *