Кружева светлых чувств

Ирина Корнева1
За окном догорает ноябрь,
Ускоряется времени бег.
Мне б с тобою, недолго хотя бы,
Побыть рядом, родной человек.

Ты меня приласкай, как котенка.
Я могла бы из рук твоих пить.
Между нами давно слишком тонко,
Но так прочно протянута нить.

Она вьется из самого сердца-
Светлых чувств и надежд кружева.
Мне б тобою, хоть малость согреться
И почувствовать вновь, что жива.

Я уткнусь головою в колени,
Ты мне рыжие пряди пригладь.
Знаешь, я без любви не умею,
И годами могла б тебя ждать.

Приходи, когда будут  морозы,
Будет снег, или дождь, или зной.
Мне б сейчас хоть бы малую дозу,
Той любви, что приносишь с собой.