В ветреном твоём королевстве...

Светлана Мель
Ветры здесь и там куролесят,
Нападают справа и слева...
В ветреном твоём королевстве
Так хотелось быть королевой.

Королю пенять неуместно
На несовершенство погоды.
В ветреном твоём королевстве
Жить бы, жить нам долгие годы.

Можно ко всему притерпеться,
Ни обид не знать, ни урону.
В ветреном твоём королевстве
Часто ветром сносит корону.
 
Знанье обретается с болью.
Власти жезл - совсем не игрушка.
Уж не поменяться ли ролью
С самой неприметной пастушкой?

Песен же чужих перепевы
Так бывают мелки и жалки!
Коль решилась быть королевой,
Ни к чему рядиться в служанки...

А судьба явила ответ свой
Яблоком не райского древа –
В ветреном твоём королевстве
Так ли уж нужна королева?

Стынь и пустота повсеместно.
И так сразу стало заметным
То, что у тебя в королевстве
Власть принадлежит только ветрам.