Осень

Гульсара Туктарова
Чахоточная дева
обманывает нас:
сияют очи неба
над золотом прикрас,
рябиновые бусы,
ковров медовый цвет,
янтарной каплей груши
собрали солнца свет.
Но веточки, как вены,
выглядывают мир, -
сквозные перемены,
и к зимнему пунктир...