Мне сон приснился

Наталья Хегай
Мне сон приснился, словно я Цветок,
И всполохи Вселенной отражаю.
Багряным просыпается восток,
И птиц крылатых песней вдохновляю.

Мне сон приснился, словно ты Роса,
И жемчуг твой узором на ресницы.
Природы пробуждённой голоса,
Открыты счастью белые страницы.

Войду дыханьем в утренний рассвет,
Не потревожив чуткости Цветка.
И от души моей лучистый свет,
И поступь безупречна и легка.

Росы коснусь молитвой чуткой мысли,
Не замутив прозрачности святой.
Я в восхищении от синей выси,
От нежности, от истины простой.
09.04.2014

*
Акварель Анны Соколовой "Вино из одуванчиков"