Вой седой волчицы

Букреева Елена
Может быль, может мистика, может мне всё это снится,
Только часто ночами, когда слепит землю метель,
На высоком холме жутко воет седая волчица,
Словно раненый в сердце и горем растерзанный зверь.

Иногда переходит вой в слабые детские всхлипы,
Вспоминает, наверное, мордочки тёплых волчат,
Вместе с волком жестоко её дети были убиты,
Ей же помнится только, как сыто довольно урчат.

Она слабая родами даже не поняла бредя,
Муж от логова смерть за собой уводил
И волчат за собой от охотников – выиграть время,
Ведь волкИ однолюбы и этот до смерти любил!

Воет болью седая волчица,
Ищет в звездочках глазки  волчат.
Может быль это, может мне снится,
Но волчата зовут свою мать…