продавщица

Шабалина Людмила
Застыл товар, никак не тает -
Забыли калорифер подключить!
И глыбы мёрзлого минтая
на части  невозможно разделить.
Как ледяные исполины
в углу стоят навага и лосось.
Зачем, скажите,  холодильник,
когда наш павильон промёрз насквозь?

Народ приходит и уходит -
Пуста витрина, что же здесь купить?
Её я чищу, мою, холю
и двигаюсь, чтоб тоже не застыть.
И в этой униформе красной
похожа я, наверно, на кету.
"Всё хорошо! И жизнь прекрасна! " -
А, может, я с ума схожу - "ту-ту"?

Но вот какой-то посетитель
Стоит и позабыл зачем пришёл:
"Мадмуазель...мадам, простите
Я вашей теплотою поражён!"
И протянул мне орхидею
/Кому-то прикупил... с ума сойти!/
Какая милая идея -
Дарить замёрзшим дамам позитив!

12 ноября 2015 года

Написано на конкурс: "Совмести несовместимое.Позитив" http://www.stihi.ru/2015/11/11/3055