Из синего весеннего стекла

Ольга-Мария Нехорошева
Из синего
Весеннего стекла,
Овального зрачка
Лесной Жар-Птицы,
Прольется свет 
На чистые страницы,
Раскрытые
На краешке стола.

И станут голубые
Письмена
В стекле волшебном
Тонко проявляться,
И будет ароматом
Растворяться
И светом наполняться
Тишина.

Настроят песнь
Цветные петухи,
И облака начнут
Легко кружиться,
И строчками
Весенние стихи
На сердце
Будут с трепетом
Ложиться.