Сон двоечника

Шведова Наталья Анатольевна
Страшный сон сегодня снился
И трясусь от этого:
Пушкин с Гоголем пришли
Оба с пистолетами!

Говорят, что жить мне мало
Пять минут осталось!
Не шутили классики
И даже не смеялись.

Ты в диктанте написал
В слове три ошибки!
Навсегда сотрём сейчас
Все твои улыбки!

Будешь хмурым ты ходить
Столько лет, сколько и жить!
Тут же выстрелы раздались,
А они захохотали,

В воздухе растаяли,
Словно не бывало!
Я проснулся в ужасе:
На пол одеяло

Сбросил, правила учить
С этой ночи начал!
И теперь я грамотный!
Не могу иначе!

Классиков не подведу!
Без ошибок я пишу!
Без улыбок не могу!
И смеюсь, и хохочу!

12.11.2015 г.