Ох, мальчишки, как хочется жить

Александр Трускин
                Ох, мальчишки, как хочется жить.
                Нет, не просто спать и жевать.
                Надо жить нам в полную силу,
                и что б было что вспоминать.

                Надо жить, что б гордились потомки
                и не стыдно им было за вас,
                и не ведали той они кромки,
                что приводит к гибели нас.

                Много разных соблазнов на свете.
                Каждый хочет их испытать,
                но уйти от проклятых привычек-
                только сильному это под стать.

                Берегите себя для потомков   
                и цените свой каждый час,
                что бы внуки были счастливыми
                и пример всегда брали с вас.