Мы победим

Евгений Солодкий
       
У каждого из нас проблем не счесть,
Но мы их все по-своему решаем.
Не просим никого нам дать поесть,
А сами хлеб насущный добываем.

Но только хлебом сытыми не стать,
Духовной пищи требует сознанье,
Причем о ней мы не хотим мечтать,
Одной мечтой не утолить желанье.

Челябинск наш хоккеем процветал,
Но кто-то постоянно строит козни,
Свой интерес подняв на пьедестал,
Гребёт к себе серьезней и серьезней.

Ему команда, в общем, не нужна,
А вот к бюджету интерес нехилый,
Задача — исчерпать его до дна:
На это хватит и ума, и силы...

И наплевать, что думает народ,
Ну кто, когда и где с людьми считался?
Пусть ест, что есть, а главное, пусть пьет,
Чтоб,Боже упаси, не возмущался.

А стадион, простите, место встреч,
И, черт возьми, крамольных разговоров,
Вот потому от них предостеречь,
Как ни крути, вполне сподручно вору.

Но мы хотим хоккея каждый день,
Ведь имя Трактор в нас сердцами бьется,
А тем, кто тень наводит на плетень,
Поверьте — бумерангом и вернется.

И всем назло наш Трактор будет жить,
Себя питая мощным корневищем,
Каната крепче жизненная нить,
И порослью уральский клуб не нищий.

Нам только важно, всходы сохранить,
Дать им окрепнуть и расправить плечи,
А мы умеем верить и любить,
Любовь и вера, как известно, лечат.

Не ведаю, кто встанет у руля,
Но свято верю,  что найдется лидер,
И видит Бог, уральская земля
Нас не оставит ни за что в обиде.

Мы будем по-суворовски играть,
Где лучшая защита — нападенье,
И возродим «науку побеждать»
В любом мальчишке с самого рожденья!