Кантата к 25-летию воссоздания СПб Дворянск. Собр

Юрий Траубе
От вечных льдов до выжженной пустыни,
От Колымы до финских берегов
Цвела страна по имени Россия,
Сильна собой, смиряя пыл врагов.
   Служило ей российское дворянство
   Мечом и честью, кровью и трудом.
   Три сотни лет опорой христианства
   Бессменно был в ней царствовавший дом.

Пойдя путём великих потрясений,
Тем загубив умнейших без числа,
В глухую ночь в безумном ослепленьи
Страна на трон безродных вознесла.
   Не воскресить безвинно убиенных
   И родовых имений не вернуть,
   Но нам учить иные поколенья
   Нам возрождать великую страну.

Больших родов немногие потомки,
Кого судьба случайно сберегла,
Нам дали жизнь и памяти котомку,
В которой их бессмертные дела.
   Во времена ворья и самозванства
   С надеждой на спасение Руси
   Нам крест святой Российского Дворянства
   Самой судьбой доверено нести.

                07.11.2015.