В парке

Берта Рокавилли
Сырой октябрь. Лучи на горизонте
И тощий свежевысаженный сад.
Беру с собою надоевший зонтик,
Бреду вперед, куда глаза глядят,

К той линии, где прутики рябинок,
Как в русской песне, гнутся на ветру.
Здесь наснимают тысячи картинок,
Выгуливая псов и детвору,

Но не сейчас, а лет через десяток.
Пока что это — саженцы и грязь.
Лишь человек с опасною собакой
Сюда приходит нагуляться всласть.

Его сюда приводит осторожность,
Чтоб пёс его старушку не задрал…
А у меня здесь малая возможность
Попритушить слегка страстей накал.