В саду

Берта Рокавилли
В саду, где от плодов ломились ветки,
И осыпались яблоки в траву,
Сидела я, покуда не поблекла
Тарелка медная, палящая главу.

Вокруг меня цикады стрекотали,
Дремал под креслом раздобревший кот,
А я сквозь дрему о тебе мечтала,
Далекая от всех сельхозработ.

Ты сгинул. Ни ответа, ни привета,
И даже некому сказать того,
Что чувствую, как надломилась ветка
Столь долгого терпенья моего.