Псалом

Берта Рокавилли
Если строчки и ложатся неровно,
Это смысла моих слов не меняет,
Слов, написанных слезами и кровью.
Жизнь — кривая, но Господь пишет прямо.

Я шатаньями судьбу испытала,
Чтоб найти свою прямую дорогу.
Все познала, но мудрее не стала —
Все равно понятен путь только Богу.

Если я от благ земных отрекаюсь,
Если лезу напролом через дебри,
Если в поиске пути ошибаюсь,
Если темя — о железные двери,—

Значит Господу все это угодно,
Ибо я сама в себе несвободна.