Прикосновение зимы

Андрей Темников
В обличьях диковинного толка,
С багровыми слезами, застилающими веки,
Я буду думать о прекрасном, позволив замахнуться на святое,
Душой, оставшись позади гнетущих травм.

Невозможно угадать, чего коснётся волшебная рука,
Поглощён тщедушно телом, неистово не озираясь,
Средь тысяч зим блаженно умерщвлённых,
Стук костей глухой пронесётся пулей.

Лиловый цвет блистательно меняет кожу,
Ни страх, ни молодость не станут озарением,
Оставив взор на беспричинно перевёрнутой странице,
Куда мы мчимся без оглядки расторопно.

С горем пополам, под одеялом окрик счастью,
Сдержанно не докричавшись, воспеваешь громко,
Изношенную плоть с порывом разрываешь,
Оставляя позади лишь только снежную завесу.

2015.