Пусть остаётся древность

Ирина Чернявская
Пусть остаётся древность, мы уйдем,
Отхлынем как вода от побережья,
По камушку, конечно, унесём,
Но ей стоять, возвышенной и прежней.
В побеге тостолистого плюща -
Идиллия, элегия и стансы.
Как упаковкой чипсовой трещать,
Когда в душе звучат одни романсы.
В руинах спят прошедшие века,
Да что там говорить! - тысячелетья!
И не хочу я представлять пока
Панелек опостылевшие клети.