Был и я молодым, бесшабашным!

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

Не подвластен влюблённый рассудку,
Повелел жить Всевышний душой!
Жизнь влюблённый отдаст за минутку,
Настоящей любви и большой,

Как огромное синее небо:
То в покое, то в молниях гроз!
Кто влюблённым ни капельки не был,
Тот не крал поцелуи с губ-роз!

Был и я молодым, бесшабашным!
Ах, любимая, помнишь ли ты?
Как с тобою, мы летом однажды,
Крали грешные эти цветы!

Ни о чём я теперь не жалею
И на жизнь я свою не ропщу.
Пусть рябины под осень алеют!
Скоро с ними и я отгрущу…