Я похож на паровоз!

Сандра Калинина
Я похож на паровоз,
Поглядите-ка на нос!
В нем все время жар -жар,
А из носа - пар, пар.
По тропе зимой иду
Или падаю на льду!
А из носа пар-пар,
Я, как самовар!
Почему же в холода
Пар из носа, изо рта?
Потому что нам в пальто
Не замерзнуть ни за что.
В нас тепло, ну а снаружи
Стужа-стужа-стужа, стужа.
Мы природу согреваем,
Теплый воздух выдуваем
Изо рта и из ноздрей,
Чтоб весна пришла скорей!