Судьба нас учит парадоксам

Макс Шев
За годы юные свои,
Усвоил пару истин ясно:
Жизнь - как тюрьма, а мир - be free,
Здесь тот свободен лишь, кто властен.

Кто громче всех, тот и пустее,
И битый самый всех сильней,
Успешней тот, кто красивее...
Наш сложный мир простых людей.

Кто мыслит проще - по мудрее,
Кто умный слишком - не счастлив,
Кто всех богаче - тот скупее...
Таков по жизни лейтмотив.

Кто больше моден - без насмешек,
Кто настоящий - тяжело,
Усталый тот, чья жизнь без спешек,
Бежать наверх, увы - легко.

Мир далеко, а жизнь под носом,
Мир - универ, жизнь - только ясли,
Судьба нас учит парадоксам:
Что жизнь - абсурд,
но мир - прекрасен!

© Шевченко М.Р.