бульк

Редкостный Птыцъ
он ходил как в воду опущенный
потому что не был верующим и водомеркой
глаза его были голубые водянистые
казалось что он вот-вот расплачется
и частенько беременные женщины уступали ему место в метро
он садился
закатывал глаза
и представлял как плывет сквозь толщу воды
фильтруя планктон
и доносящиеся даже сквозь наушники разговоры
бурлящий водоворот воспоминаний
событий
мест
лиц
затягивал его на дно памяти
пока сетью не вытаскивал его на поверхность вопрос
предъявите ваши документы

;